Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Аргентина арестовала счета компаний, занятых добычей фолклендской нефти
12:01
Аргентина арестовала счета компаний, занятых добычей фолклендской нефти

Суд в Аргентине постановил арестовать счета и активы трех британских и двух американских компаний, которые заняты разработкой месторождений нефти на шельфе Фолклендских островов, сообщает британская .

Активы нефтегазовых компаний, подлежащие заморозке, оцениваются в 156 млн долларов. Но поскольку эти предприятия не являются резидентами Аргентины, перспективы исполнения решения суда туманны.

Напомним, в начале апреля английские Premier Oil, Rockhopper Exploration, Falkland Oil and Gas и американские Noble Energy и Edison International заявили, что обнаружили новые нефтегазовые месторождений в открытом море к северу от Фолклендов. Они провели геологоразведку и пробное бурение в водах. Правительство Аргентины незамедлительно отреагировало на это нотой протеста, подчеркнув, что данные участки акватории принадлежат государству, и разработка скважин там противозаконна.

Аргентина продолжает считать архипелаг своей территорией, именуя его Мальвинскими островами. В то же время фактически Фолкленды являются заморской территорией Великобритании после выигранной ею войны 1982 года. Там проживают в подавляющем большинстве британцы, которые на референдуме в 2013-м почти единогласно высказались за статус заморской территории Соединенного Королевства.

Тем не менее Аргентина претендует на эти земли и уже неоднократно выступала против разработки месторождений на фолклендском шельфе.  

Просмотров: 62 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0