Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Депутат Верховной рады Украины требует привлечь к ответственности Владимира Путина
13:24
Депутат Верховной рады Украины требует привлечь к ответственности Владимира Путина
Григорий Омельченко, депутат Верховной рады Украины, направил в Службу Безопасности и Генеральную прокуратуру страны запрос, в котором говорится о необходимости возбуждения уголовного дела против Владимира Путина, премьер-министра РФ, как соучастника преступления, совершенного бывшим премьер-министром Украины.

Согласно запросу, Григорий Омельченко просит возбудить уголовное дело против Владимира Путина, а также арестовать и привлечь его к ответственности за причинение существенного ущерба национальной и экономической безопасности Украины, что создало реальную угрозу государственному суверенитету страны, а также за соучастие в преступлении, за совершение которого была осуждена Юлия Тимошенко. Он считает, что в случае, если этого не произойдет, решение Печерского суда о признании Юлии Тимошенко виновной поставит под сомнение законность и справедливость приговора, вынесенного 11 октября прошлого года. Григорий Омельченко убежден, что при подобных обстоятельствах приговор необходимо будет отменить, а Юлию Тимошенко освободить из-под стражи.

Аргументируя свой запрос, народный депутат отметил, что президент Украины в ходе выступления по случаю Дня Соборности сообщил, что страна стала заложницей кабальных газовых контрактов, и все те, кто подталкивал Украину к пропасти, независимо от должностей, должны нести ответственность перед украинским народом. Парламентарий резюмировал, что Министерство иностранных дел РФ и Владимир Путин осведомлены, что на основании данного приговора суда Украина имеет полное право в одностороннем порядке не выполнять газовые контракты, а также подать иск в Международный арбитражный суд с целью расторжения невыгодных соглашений.

Напомним, 11 октября прошлого года суд признаю Юлию Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины, виновной в превышении полномочий в ходе заключения контрактов на поставки российского газа в 2009 году и приговорил ее к 7 годам лишения свободы в колонии города Харькова. После вынесения приговора Тимошенко Владимир Путин, премьер-министр РФ, заявил, что не понимает, за что осудили Тимошенко. По его словам, все коммерческие контракты на поставки газа были оформлены в соответствии с законодательствами сторон, а также международными нормами и правилами. В процессе подготовки контрактов российская сторона исходила из практики, которая сложилась у концерна «Газпром» с другими европейскими партнерами. При этом цены на газ определялись по аналогичной формуле. Однако очень важным является то, что впервые за все время сотрудничества с Украиной российская сторона смогла разделить контракт на поставку топлива в Украину и на транзит в европейские страны. Владимир Путин подчеркнул, что ставить под сомнение весь комплекс договоренностей между Украиной и Россией не только контрпродуктивно, но и опасно.

Просмотров: 197 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0