Главная » 2018 » Июнь » 14 » ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Цены в четверг упали, так как данные по запасам оказали давление на рынок
12:55
ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Цены в четверг упали, так как данные по запасам оказали давление на рынок
Котировки фьючерсов на природный газ в четверг в Нью-Йорке упали до месячного минимума, так как избыток запасов газа после зимы продолжил расти быстрее, чем ожидалось.
 
В четверг Минэнерго США сообщило, что запасы газа на неделе 14-20 мая выросли на 71 млрд кубических футов. Между тем, аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов на 68 млрд кубических футов. Многие участники рынка внимательно оценивают данные Минэнерго, так как они указывают на соотношение спроса и предложения газа. Превышение запасами прогнозного значения, вероятно, говорит о более существенном предложении на рынке или менее значительном спросе, чем прогнозировалось, в связи с чем падение цен на газ после публикации данных ускорилось.
 
Июньские фьючерсы на газ завершили торги четверга снижением на 2,9 цента, или на 1,5%, до 1,963 доллара за млн БТЕ. Котировки до публикации данных Минэнерго находились на 1,965 доллара.
 
Срок действия июньских фьючерсов истек после закрытия торгов в четверг. Более активно торгующиеся июльские фьючерсы по итогам сессии упали в цене на 3 цента, или на 1,4%, до 2,151 доллара за млн БТЕ.
 
Хотя рост запасов оказался близок к прогнозам аналитиков, общий их объем столь высок, что цены на ближайшие фьючерсы весьма неустойчивы, отмечает Джин МакГиллиан из Tradition Energy. По состоянию на 20 мая запасы газа в хранилищах США достигли 2,8 трлн кубических футов, что на 37% выше уровня прошлого года и среднего 5-летнего значения для данной недели, говорят в Минэнерго.
 
"Ралли, судя по всему, приостановилось, - сказал МакГиллиан. - В первой половине июня погода, вероятно, будет не такой уж жаркой, а без сезонного спроса запасы газа явно окажутся весьма высокими".
 
Цены на природный газ в конце марта достигли 17-летнего минимума, после чего к концу апреля выросли на 33% и вновь стали падать. Однако многие трейдеры ожидали, что жаркое лето увеличит спрос на газ для генерирования электроэнергии. Вместо этого погода в большинстве регионов США в мае оставалась прохладной и влажной. Цены на природный газ с апрельского максимума 2,178 доллара за млн БТЕ упали уже примерно на 11%.
 
Добыча газа снизилась, а спрос вырос в достаточной мере для того, чтобы запасы этой весной росли более медленными темпами, чем обычно. Однако этих факторов оказалось недостаточно для того, чтобы значительно снизить избыток запасов по сравнению с предыдущими годами и уменьшить его в такой степени, чтобы высокий объем запасов не сохранился бы до следующей зимы, утверждают аналитики.
 
Президент Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш в четверг заявил клиентам, что он изменил свои ожидания по газу с нейтральных до негативных. Большинство прогнозов погоды указывает на то, что на второй неделе июня температуры воздуха будут умеренными, однако, рынку сейчас необходима жара, которая сможет увеличить спрос на газ для генерации электроэнергии и уменьшить объем излишних запасов, которые каждую неделю пополняются, заметил он.
 
"Становится все более очевидным, что еженедельный рост запасов газа необходимо значительно уменьшать" для того, чтобы осенью не возникли риски исчерпания емкости хранилищ природного газа в США, считает Риттербуш. "Судя по всему, рынок крайне нуждается в жаркой погоде" для того, чтобы усилить спрос на газ для генерации электроэнергии, заключил он.
 
Timothy Puko
Просмотров: 24 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0