Главная » 2017 » Март » 7 » "Газпром" надеется, что продолжит выплаты дивидендов не ниже уровня предыдущего года
11:51
"Газпром" надеется, что продолжит выплаты дивидендов не ниже уровня предыдущего года
Дивидендная политика "Газпрома" остается неизменной, дивиденды за год должны быть не ниже уровня предыдущего года, сообщил на пресс-конференции зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов.
 
"Что касается нашей дивидендной политики, она остается неизменной. ... Вы помните, что председатель правления (компании Алексей Миллер - ред.) на прошлом докладе на годовом собрании акционеров озвучил, что позиция менеджмента в том, что уровень дивидендов должен сохраняться, по крайней мере, на величине не менее выплат за предыдущий год, несмотря на, может быть, не очень благоприятные внешние условия, такие как снижение цен на нефть, на газ, неблагоприятная политическая обстановка, связанная с санкциями и так далее ", - сказал Круглов.
 
"Мы говорили также о том, что планируется перерасчет дивидендов по принципам МСФО. ... Могу подтвердить, такая работа ведется, мы думаем, что это произойдет. Не могу сказать, что это произойдет в следующем году. ... Мы говорили об уровне дивидендов порядка 25% по МСФО. Объем выплат в этом году почти приближается к этому размеру. Я думаю, что в последующем мы также будем ориентироваться на эти цифры", - добавил представитель "Газпрома".
 
Ранее совет директоров "Газпрома" рекомендовал выплатить дивиденды за 2015 год в размере 7,89 рубля на обыкновенную акцию. Уставный капитал "Газпрома" разделен на 23,673 миллиарда обыкновенных акций номиналом 5 рублей.
Просмотров: 62 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0