Главная » 2014 » Февраль » 10 » Глава 2. Типы напольных и настенных котлов.
11:36
Глава 2. Типы напольных и настенных котлов.
Устанавливаемый на пол газовый котел.
Расчитывая размер необходимого газового котла и требуемого оборудования - его советуют проектировать в обособленном помещении. Газовый котел со встроенным бойлером с оборудованием занимает меньше полезного места, и исходя из этого его теперь можно запроектировать на кухне. При монтаже одноконтурника с бойлером потребуется выполнить гораздо больше строительных работ, чем при размещении двухконтурного котла.

С двумя контурами котел это параллелепипед скромного объема. Все добавочное газовое оборудование постфактум находится в нем. Вот поэтому он эксплуатируется на стене и использует немного полезного объема. Такой газовый отопительный прибор применяется для минимальных комнат, в которых получение теплоносителя расположенно близко от газового котла и, как часто, воду не потребляют два или больше потребителей. Вернее так, в коттедже 1-на ванная комната, находящаяся рядом с кухней и горячая вода будет гораздо быстрее подаваться до крана, таким образом уменьшится расход ГВС.

Для нагрева одноконтурным котлом воды для горячего водоснабжения, устанавливают бойлер, то есть емкость с водой. Для такого прецендента нужно будет добавить еще необходимые узлы для гарантированного его функционирования. Напольные одноконтурные колонки, нужно так же дополнительно оборудовать: циркуляционным насосом и расширительным бачком, предохранительным клапаном. Для всего этого необходимо еще место для монтажа.

Одноконтурный газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель только для отопления. Двухконтурный газовый котел работает как для ГВС, так и для системы отопления, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для подогрева антифриза для гвс.

Во время выбора котла считают к тому же его цену. Например двухконтурные теплогенераторы обойдутся не дороже, чем их одноконтурные газовые котлы в полном комплекте с бойлером. В том случае когда ванная комната находится в далеке от кухни то газовый котел проще подсоединить там, где по большей части расходуется ГВС, обычно на кухне. Тогда меньше нужно выжидать, времени пока ГВС дойдет в запорный вентиль. Не исключено расстояние реально между котлом и смесителем, не менее семь метров, а в связи с этим длительность ожидания на ГВС будет скорее всего большим. В частном доме с 2 или больше ванными, лучше планировать газовый котел с теплообменником обеспечивающий достаточным количеством жидкости.

Просмотров: 225 | Добавил: upotin1980 | Теги: дом, отопление газом, газификация, котельная, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0