Главная » 2017 » Май » 6 » Холдинг РАО ЭС Востока отчитался по строительству объектов энергетики на Дальнем Востоке
18:31
Холдинг РАО ЭС Востока отчитался по строительству объектов энергетики на Дальнем Востоке
Компании холдинга «РАО ЭС Востока» доложили о готовности энергоснабжения объектов Саммита АТЭС-2012 на оперативном штабе Минэнерго России, проходившем под председательством министра энергетики РФ Александра Новака.
 
На заседании было рассмотрено выполнение планов-графиков проектирования и строительства объектов энергоснабжения Саммита АТЭС-2012, вопросов ввода в эксплуатацию объектов электроэнергетики, необходимых для энергоснабжения Дальневосточного Федерального университета
 
Как отметил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов, в рамках подготовки к Саммиту Холдинг реализует масштабную программу по переводу на газ источников генерации города Владивостока и строительству сетевой инфраструктуры. Все объекты вводятся в соответствии с графиками.
 
ОАО «ДРСК» (входит в состав Холдинга «РАО Энергетические системы Востока») ведет работы на 14 электросетевых объектах, предназначенных для электроснабжения объектов саммита АТЭС 2012 года на сумму 2,7 млрд руб. Из них поставлено под напряжение 10, по 4 ведется работа по оформлению ввода объектов в эксплуатацию. В целом холдинг построит более 72 километров линий электропередачи разного класса напряжения и установит 221 МВА трансформаторной мощности.
 
Другое дочернее общество холдинга ОАО «ДГК» активно ведет перевод источников генерации города Владивостока на сжигание природного газа. На сегодняшний день ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» готовы к работе на газе. На ВТЭЦ-2 в 2011 году были реконструированы и переведены на газ первые шесть котлоагрегатов станции. Это позволило на 40% сократить выбросы в атмосферу и достичь нормативных показателей. В 2012 году в рамках второй очереди реконструкции ТЭЦ-2 будет переведено на «голубое» топливо еще два котла. Полностью завершить работы по проекту по реконструкции всех 14 котлов станции планируется к 2013 году.
 
Кроме того Сергей Толстогузов принял участие в совещании по вопросу развития электроэнергетики Дальнего Востока.
 
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
 
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
 
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8772,28 МВт; тепловая мощность - 17 915,79 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 96 тыс. км.
 
Основной акционер – ОАО «РусГидро».
Просмотров: 99 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0