Главная » 2017 » Декабрь » 19 » ЛУКОЙЛ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ РОСНЕФТЬ БЫЛА ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ НЕФТИ В БЕЛОРУССИЮ
13:55
ЛУКОЙЛ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ РОСНЕФТЬ БЫЛА ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ НЕФТИ В БЕЛОРУССИЮ

ЛУКОЙЛ считает нецелесообразным наделять "Роснефть" эксклюзивными правами поставок нефти в Белоруссию. Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявил глава крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов.

"Считаю, что равный доступ должен сохраниться. Он давал возможность иметь баланс и договариваться Белоруссии с разными поставщиками", - сказал Алекперов.

Вариант наделения "Роснефти" функцией эксклюзивного поставщика нефти в Белоруссию обсуждается среди прочих на переговорах этой компании с властями республики. Есть и другие рабочие версии, например, что "Роснефть" в 2014 году будет поставлять половину нефти, импортируемой из России, а оставшуюся половину белорусские НПЗ будут закупать самостоятельно.

В мае президент "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что его компания сейчас поставляет как раз примерно половину нефти, перерабатываемой на белорусских заводах.

Отвечая на вопрос о том, как ЛУКОЙЛу работается в Белоруссии на фоне ситуации с "Уралкалием" Алекперов сказал: "Я надеюсь, что эта ситуация урегулируется в ближайшее время. Там есть недопонимание, я не знаю деталей тех контрактов, которые были связаны с "Уралкалием".

"Что касается нашей компании, то мы уже более 15 лет работаем на территории Белоруссии. Мы активно работаем, имеем экономическую эффективность этих проектов. С Лукашенко я знаком более 15 лет, все эти годы он выполнял свои обещания по созданию инвестиционно привлекательных условий. Для инвестиций в том числе российских компаний. У нас там есть местные предприятия, розничная сеть, все эти годы мы работаем достаточно стабильно", - подчеркнул Алекперов.

Просмотров: 59 | Добавил: upotin1980 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0