Главная » 2017 » Май » 7 » Нефтегазохимия станет одной из ведущих отраслей экономики Приморского края – администрация региона
18:40
Нефтегазохимия станет одной из ведущих отраслей экономики Приморского края – администрация региона
Нефтегазохимия в будущем станет одной из ведущих отраслей экономики Приморского края, сообщает пресс-служба администрации региона.
 
Сегодня в краевой администрации прошла конференция «Развитие нефтегазохимического кластера в Приморском крае», в которой приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и представители крупнейших нефтегазовых корпораций мира, науки, эксперты, говорится в сообщении.
 
С докладом о стратегических направлениях развития нефтегазохимического кластера на территории Приморья выступил начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности администрации Приморского края Николай Ловыгин. По его словам, основа дальневосточного кластера формируется уже сегодня: в 2011 году запущен магистральный газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», достраивается вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан». Ведется проектирование нефтехимического комплекса нефтяной компании «Роснефть» в районе Находки. Кроме того, в 2012 году администрация Приморского края, ОАО «Газпром» и ЗАО «Национальная химическая группа» подписали меморандум о намерениях по реализации проектов создания и развития газохимических производств на Дальнем Востоке.
 
«Поступают предложения от различных зарубежных компаний по созданию нефтегазохимических заводов в Приморье. Со своей стороны, администрация Приморского края приложит все усилия для поддержки развития нефтегазохимического кластера в регионе», - сказал во время выступления Николай Ловыгин.
 
О своих планах по созданию новых или развитию уже существующих производств в Приморье рассказали представители ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ООО «Сибур», ЗАО «Национальная химическая группа». Заключительная часть конференции была полностью посвящена обсуждению различных аспектов создания нефтегазохимического кластера на территории Приморского края. Среди тем обсуждения были создание благоприятных условий для инвесторов, требования к экологической безопасности, подготовка кадров для нефтехимической отрасли, развитие научной базы, малого и среднего бизнеса в рамках нефтегазохимического кластера.
 
Доклады и предложения, прозвучавшие в ходе конференции, будут учтены при разработке плана содействия развитию нефтегазохимического кластера в Приморском крае.
 
Напомним, что в 2011 году Министерство энергетики разработало план развития нефтехимической и газохимической отраслей промышленности страны на период до 2030 года. План предполагает создание 6 нефтегазохимических кластеров, один из которых будет находиться на территории Приморского края.
 

Просмотров: 57 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0