Главная » 2016 » Март » 13 » Нефтегазовые ПИФы больше остальных порадовали своих пайщиков в третьем квартале Новости. Последние новости сегодня 11 Октября 2013 года., Но
10:17
Нефтегазовые ПИФы больше остальных порадовали своих пайщиков в третьем квартале Новости. Последние новости сегодня 11 Октября 2013 года., Но
По итогам третьего квартала 2013 года лучшие результаты показали паевые инвестиционные фонды (ПИФы) нефтегазового сектора. Согласно данным Национальной лиги управляющих (НЛУ), лишь у 48 ПИФов из 470 стоимость паев уменьшилась.

В среднем ПИФы нефтегазового сектора заработали для пайщиков 16-19% прибыли. А паи, например, «ВТБ — фонд нефтегазового сектора» и «Уралсиб нефть и газ» увеличились на 20,9% за прошедший квартал. Это очень хороший результат, если учесть, что индекс «ММВБ нефть и газ» увеличился «всего» на 15%.

В «Уралсиб» это объясняют тем, что многие управляющие портфелями хоть и формируют фонды, оглядываясь на индекс, но действуют «не строго по нему».  Так, управляющий активами УК «Уралсиб» Станислав Копылов говорит, что в портфеле его фонда максимально возможный объем — около 14% — занимают акции «Газпром нефти», которых практически нет в отраслевом индексе, они подорожали за квартал на 20%. Также росли активы этого фонда и благодаря ценным бумагам «РН холдинга» (+42%), «Башнефти» (+41%), «Сургутнефтегаза» (+13%). К слову, указанные выше бумаги имеются и в портфеле и ПИФа «ВТБ — фонд нефтегазового сектора».

А если учесть, что именно в третьем квартале выплачиваются дивиденды, то в «копилку» нефтяных бумаг можно добавить еще 4-8%, говорит Копылов. 

Просмотров: 95 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0