Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Персонал платформы Statoil эвакуирован в связи с утечкой нефти, 26.01.2014 - Норвегия
09:36
Персонал платформы Statoil эвакуирован в связи с утечкой нефти, 26.01.2014 - Норвегия
Минувшей ночью около 270 работников норвежского энергогиганта Statoil были эвакуированы с платформы «Статфьорд Cэ» в Северном море по причине возникновения угрозы воспламенения газа. Инцидент имел место вследствие обнаружения утечки нефти, сообщает пресс-служба корпорации.

Тревога на платформе была объявлена в 6 часов 30 минут по московскому времени. Сейчас опасность ликвидирована. Утечка устранена, опасности для жизни и здоровья людей нет. По информации представителей компании, в результате происшествия никто не пострадал.

На период восстановительных работ эксплуатация «Статфьорд Cэ» приостановлена. В пресс-центре холдинга сообщили, что небольшой объем нефти оказался в морской воде, однако о точных масштабах утечки пока ничего неизвестно. Над выяснением данного вопроса работают эксперты компании. В ближайшее время ожидается проведение воздушного исследования территории вокруг места ЧП, однако работу специалистов могут серьезно осложнить неблагоприятные погодные условия.

Платформа «Статфьорд Cэ» была смонтирована в водах Северного моря еще в 1985 году. Она базируется на расстоянии 200 километров от Бергена. Процесс исследования и разработки месторождений углеводородов здесь стартовал в 1979 году. Ожидается, что к концу текущего десятилетия запасы нефти и газа будут истощены, и эксплуатация платформы прекратится.

Просмотров: 69 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0