Главная » 2017 » Март » 13 » Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году экспортировали на Украину 1,7 млрд куб м газа, предположительно российского - "Газпром"
12:00
Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году экспортировали на Украину 1,7 млрд куб м газа, предположительно российского - "Газпром"
Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году экспортировали на Украину 1,7 млрд куб м газа, предположительно российского. Эти данные содержатся в ответе руководства ОАО "Газпром"GAZP -2,19% на депутатский запрос первого зампреда комитета Госдумы Владимира Гутенева.
 
В начале сентября 2014 года в письме на имя главы "Газпрома" депутат попросил предоставить имеющуюся в настоящее время информацию о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины и их соответствии положениям договоров, заключенных ОАО "Газпром".
 
"Считаю, что меры, которые мы предлагали "Газпрому" по ограничению поставок газа странам, осуществляющим его реэкспорт, достигли своих целей. Надеемся, что при принятии решений по этому вопросу Украина будет руководствоваться прагматизмом и здравомыслием и предложения России все-таки примет", - заявил в свою очередь Гутенев.
 
Депутат также напомнил, что в настоящее время он разрабатывает законопроект, запрещающий российским экспортерам нефтегазовой продукции поставлять ее странам-должникам и государствам, осуществляющим "виртуальный" реэкспорт странам-должникам. По его мнению, это будет способствовать восстановлению справедливого торгового обмена при поставке энергоносителей.
Просмотров: 60 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0