Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Правильное отопление дома с использованием сжатого газа. Окончание.
07:30
Правильное отопление дома с использованием сжатого газа. Окончание.


Определим плюсы отопления отапливаемого помещения газом:

газовые конвекторы имеют возможность в минимальные сроки сразу после подключения доводить тепло в здании до начального уровня.
Конвекторы видимо экономны за счёт хорошего КПД и современной системы автоматики, производящей авто контроль температуры в комнате.
Они безопасны, благодаря идеальному изготовлению защитной автоматики. Конвекторы легко и быстро укрепляются в жилье и обходятся без демонтажа на отопительный сезон.
Они не имеют водного контура, при этом отсутствует возможность замерзания воды и разгерметизации теплогенераторов. Газовые конвекторы не хотят электропитания (иногда только для начала горения).
А так же интересным примечательным атрибутом газовых конвекторов является их экологическая чистота. Они имеют закрытую топку не связанную с внутренним помещение. Воздух для поддержания сгорания поступает с улицы, обратно же выводятся продукты сжигания. Схема отопления дома газом из баллона газовые баллоны возможно применять внутри коттеджа в кухне, кладовке или на террасе.
Хотя, для безопасности, сохранности воздуха и освобождения свободных площадей, емкости размером пятьдесят литров, допустимо устанавливать в готовых металлических шкафах у уличной стены котельной. Подвод газа от баллона к конвекторам разрешено контроль медными трубами 3/4" или 1/2". Труба от баллона к отопителю обязана быть без стыковбез уголков и других резьбовых соединений. В местах разветвлений трубы соединение исполняется на основе сварки. В последние годы распространение находят внутренние трубки сделанные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Аналогично в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие новации пока не отражены. Допускается стыковка трубы с газовым конвектором с помощью спец. Гибкого газоиспользующего рукава. В данном случае между газопроводом и шлангом может быть установлен запорный вентиль.

В какую сумму станет работа и установка газового оборудования на сжиженном газе?
Рассмотрим 2 варианта:
- в коттедже эксплуатируется один газовый конвектор производительностью 1,5 килловата с баллоном пятьдесят литров, установка под навесом;
вторая - в частном доме укрепляются два конвектора – 1-н производительностью полтора квт, 2 – 3,75 килловата с двумя емкостями пятьдесят литров, закрепленным в шкафу вне жилья.

В послесловии поговорим о качестве применения газовых конвекторов в домовладениях имеющих подвод газопровода. Наверное в квартире издавна расположен газовый котел, обеспечивающий отопление и выработку горячей воды, то же использование газового оборудования будет время эффективно для отопления новых пристроек, таких как: крытая терраса и другое. При предпроектном техническом оборудовании котельной в ряде случаев должен быть интерес из состава электрического нагревателя и системы отопления с помощью газовых конвекторов. Если же у вас вероятна задача хорошего отопления дома тогда газовые конвекторы станут обычно простым и экономичным действием. Иной раз, при небольших, по сравнению с известными способами газового отопления с водяным контуром, первоначальных расходах они позволят применять в помещении расчетную нужную температуру и будут поддерживать экономное потребление сжиженного газа.
Просмотров: 221 | Добавил: upotin1980 | Теги: КВАРТИРА, теплогенераторная, газоснабжение, работа, газификация | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0