Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Рынок нефти: добыча стран ОПЕК превышает установленные квоты Новости. Последние новости сегодня 01 Июля 2015 года., Новости сегодня, новости
17:34
Рынок нефти: добыча стран ОПЕК превышает установленные квоты Новости. Последние новости сегодня 01 Июля 2015 года., Новости сегодня, новости

За прошедший торговый день цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 63,59 доллара и прибавила 2,55%. Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 59,47 доллара и прибавила 1,95%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в августовских контрактах между марками Brent и WTI немного увеличился и сейчас составляет около 4,1 доллара.

Во вторник на рынке «черного золота» вновь поменялось настроение. Если в понедельник котировки североморской смеси Brent подбирались к нижней границе среднесрочного бокового коридора, то вчера инициатива вновь перешла на сторону покупателей.

Одним из драйверов роста выступили сообщения о том, что переговорный процесс по иранскому ядерному вопросу продляется до 7 июля. То есть назначенный ранее на 30 июня дэдлайн будет пройден из-за отсутствия компромисса.

Греческий долговой кризис сейчас переходит в «фоновый» режим. Накануне ожидаемо был пропущен платеж по задолженности перед МВФ. Рейтинговые агентства эту просрочку не квалифицируют как суверенный дефолт. Так что сейчас приходится лишь ждать проведения референдума в это воскресенье.

Сейчас на графике фьючерсов на Brent пока все еще остается актуальной боковая динамика. В качестве ближайших уровней поддержки все также выделяется область $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этих рубежей спровоцирует ускорение волны распродаж. А верхний диапазон торможения – это область 68,5-72,3 доллара.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API), запасы нефти увеличились на 1,9 млн баррелей. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть падение запасов на 2,0 млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдут и по объемам добычи в США.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,94% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. По состоянию на 07.25 мск стоимость августовских контрактов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,73%, до 63,04 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI опускалась на 1,13%, до 58,8 доллара за баррель.

Дополнительное давление на стоимость нефти теперь оказывают данные исследования агентства Reuters, согласно которым добыча «черного золота» стран ОПЕК увеличилась в июне до максимальной отметки за три года в 31,6 млн баррелей ежедневно с 31,3 млн баррелей в день в мае.

«Добыча нефти в Ираке увеличилась до рекордно высокой отметки (в июне – ред.), а добыча стран ОПЕК достигает 32,1 млн баррелей ежедневно против целевого показателя в 30 млн баррелей в день», — отметили в аналитической записке эксперты ANZ.  

Просмотров: 173 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0