Главная » 2016 » Февраль » 16 » Саудиты планируют быстро поднять цены на нефть для Азии
11:58
Саудиты планируют быстро поднять цены на нефть для Азии

Быстрыми темпами поднять цены на сырую нефть, которая идет на экспорт в страны Азии, планируют власти Саудовской Аравии. Сделать это предполагается в течении 3 лет, в связи с повышением спроса на «черное золото». Об этом информирует саудовская государственная нефтяная корпорация Saudi Aramco.

Следует отметить, что в марте уровень цен на нефть для Азии был самым низким за период не менее, чем в 14 лет. Вслед за Саудовской Аравией такие государства как Ирак, Кувейт и Иран тоже шли на снижение цен за поставки для Азии в марте. Делали это вынужденно, желая более-менее успешно конкурировать за свои доли рынка нефти.

Вместе с тем, саудовская корпорация намерена поднять цены на нефть для поставок в США, а также некоторых сортов для стран Евросоюза.

Как отметил старший аналитик JBC Energy GmbH Ойген Линделл: «Мы ожидали повышения, но его масштабы соответствуют верхней границе прогнозного диапазона. Азиатский рынок немного укрепился по сравнению с тем, что было в последние месяцы, и это отразилось в корректировках Aramco».

Вместе с тем «легкие» сорта нефти для потребителей топлива из стран Северо-Западной Европы в апреле будет стоить дороже, нежели в марте. Как предполагается — на 0,2 доллара за баррель. А для американских клиентов саудовского концерна — уже на 1 доллар за баррель.

Как показал опрос аналитиков и представителей нефтяных компаний, который организовало агентство Bloomberg, производство нефти в Саудовской Аравии повысилось в феврале на 130 тыс — до 9,85 млн баррелей в день.

Просмотров: 155 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0