Главная » 2016 » Июнь » 4 » Щуров: 7 лет Украина сможет обеспечивать себя природным газом
10:58
Щуров: 7 лет Украина сможет обеспечивать себя природным газом
Генеральный директор «Нефтегаздобычи» Игорь Щуров во время пятого Украинского энергетического форума сказал, что Украина сможет полностью обеспечить потребности в газе на протяжении ближайших 5–7 лет.

По мнению Игоря Щурова для этого необходимо создать благоприятные экономические условия, привлечь инвестиции и применять новые технологии. Он заметил, что традиционная добыча природного газа в краткосрочном периоде способна обеспечить значительно более ощутимый эффект, чем разработка месторождений нетрадиционных углеводородов. Руководитель «Нефтегаздобычи» сказал, что в данном случае необходимо учитывать не только объемы добываемого газа, но и сроки реализации проектов, а также стоимость продукта.

В настоящее время нефтегазовый концерн сосредоточил свои усилия на изучении мощности Днепровско-Донецкой впадины. Такие исследования позволят «Нефтегаздобыче» увеличить объемы добычи газа более чем в 1,5 раза в 2014 году. Щуров заявил, что информация, поступающая в результате исследований, свидетельствует о значительном потенциале Семиренковского и Мачухского месторождений. Планируется, что объем запасов будет вдвое больше. Он считает, что подобные исследования на других месторождения Украины дадут не менее впечатляющий результат.

«Нефтегаздобыча» является крупнейшей частной газодобывающей корпорацией в стране. Контрольный пакет акций компании принадлежит холдингу ДТЭК. «Нефтегаздобыча» обладает лицензией на разработку двух месторождений — Семиренковского и Мачухского. В настоящий момент их мощность оценивается в 20 миллиардов кубометров газа и 2 миллиона тонн газоконденсата.

Просмотров: 48 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0