Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Совет директоров "Газпрома" рассмотрел работу по выводу акций компании на новые фондовые рынки
04:35
Совет директоров "Газпрома" рассмотрел работу по выводу акций компании на новые фондовые рынки

Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о проводимой работе по выводу акций компании на новые фондовые рынки.

В настоящее время акции "Газпрома" обращаются на Московской и Санкт-Петербургской биржах, а также на внебиржевом рынке России. Глобальные депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах, Московской бирже, а также на внебиржевых рынках США и Сингапура.

"Газпром" продолжает работу по расширению базы международных инвесторов, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). В июне 2014 года компания прошла процедуру листинга на Сингапурской бирже. В настоящее время "Газпром" изучает возможности увеличения присутствия на ключевых биржевых площадках АТР, включая повышение уровня листинга глобальных депозитарных расписок на Сингапурской бирже и получения листинга на Гонконгской бирже.

Гонконгская биржа становится одной из лидирующих международных фондовых площадок и имеет торговую связку с Шанхайской биржей. Допуск ценных бумаг "Газпрома" к торгам на Гонконгской бирже даст компании ряд преимуществ, в частности, позволит расширить возможности привлечения финансирования в регионе и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности компании в целом.

Вопросы, связанные с увеличением присутствия "Газпрома" в АТР и на азиатских рынках капитала, обсуждаются на встречах руководства компании с представителями фондовых площадок и инвесторами. Так, в феврале "Газпром" впервые провел ежегодный День инвестора в Гонконге и Сингапуре. Особое внимание участники мероприятий уделили долгосрочной финансовой стратегии "Газпрома" на фоне изменившихся геополитических условий, работе по совершенствованию качества корпоративного управления и повышению ликвидности акций компании.

Совет директоров поручил Правлению продолжить работу по выводу акций "Газпрома" на новые фондовые рынки.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 12 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0