Главная » 2018 » Август » 26 » США сегодня: новый российский посол, американский СПГ в Литве и безудержные траты семьи Трампа
17:39
США сегодня: новый российский посол, американский СПГ в Литве и безудержные траты семьи Трампа

Россия назначила экс-замминистра обороны Анатолия Антонова новым послом в Вашингтоне. Первая партия сжиженного газа из США прибыла в Литву. Американское посольство в Москве приостановило выдачу виз. Последние новости США – в обзоре "Экономики сегодня".

США отгрузили первую партию СПГ в Литву" data-author="Jorge Elías" data-owner="flickr.com" США сегодня: новый российский посол, американский СПГ в Литве и безудержные траты семьи Трампа">

США отгрузили первую партию СПГ в Литву
flickr.com / Jorge Elías

Первый пошел

США поставили первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Европу – танкер со 140 тыс. кубометров ресурса прибыл в понедельник в порт города Клайпеда. Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас назвал американский СПГ "отдельной графой" в энергетической истории страны, уточнив, что страна является одним из пионеров сотрудничества с США в этой области.

Ряд антироссийски настроенных стран Восточной Европы рассчитывают, что поставки из Штатов заменят им российский трубопроводный газ. Главным условием в Вильнюсе называют конкурентную цену, но СПГ по объективным причинам стоит значительно дороже прямых поставок по газопроводам.

Первый танкер с американским СПГ прибыл в Литву" data-author="Правительство Литовской Республики" data-owner="enmin.lrv.lt" США сегодня: новый российский посол, американский СПГ в Литве и безудержные траты семьи Трампа">

Первый танкер с американским СПГ прибыл в Литву
enmin.lrv.lt / Правительство Литовской Республики

Ранее о поставках СПГ из США пыталась договориться Польша, ее президент Анджей Дуда заявлял о планах страны стать хабом для американского газа. Однако в конкретные решения переговоры Вашингтона и Варшавы не воплотились.

Посол с медалью за Крым

Россия назначила новым послом в США Анатолия Антонова, который ранее являлся заместителем министра обороны и замглавы МИД страны. Соответствующий указ в понедельник подписал президент РФ Владимир Путин. Назначение Антонова проходит в условиях "дипломатической войны" и интенсивного обмена санкциями, эксперты называют нового посла "безупречным переговорщиком с военным опытом".

Путин назначил Антонова новым послом РФ в США" data-author="Официальный сайт министерства обороны России" data-owner="http://stat.mil.ru" США сегодня: новый российский посол, американский СПГ в Литве и безудержные траты семьи Трампа">

Путин назначил Антонова новым послом РФ в США
http://stat.mil.ru / Официальный сайт министерства обороны России

Особую пикантность назначению Антонова придает наличие у него медали "За возвращение Крыма". Также с 2015 года он находится в санкционном списке Европейского союза, где дипломата безосновательно обвиняют в причастности к началу войны на Украине и присоединению Крыма к РФ.

Визовая война

Посольство США в России приостанавливает выдачу неиммиграционных виз до 1 сентября. После ее возобновления получить американскую визу можно будет только в в Москве. Причиной этого в посольстве назвали сокращение штата дипмиссии США в РФ в ответ на новые американские санкции против России.

Посольство США в РФ не будет выдавать визы до 1 сентября" data-author=" " data-owner="pixabay.com/PD" США сегодня: новый российский посол, американский СПГ в Литве и безудержные траты семьи Трампа">

Посольство США в РФ не будет выдавать визы до 1 сентября
pixabay.com/PD /

В Москве считают ситуацию с визами попыткой "наказать" Кремль за контрсанкции. В Совете Федерации расценили приостановку выдачи виз как мелкую пакость, а в Госдуме допустили возможность зеркального ответа.

Дорогая Меланья

Секретная служба США (USSS) потратила годовой бюджет за семь месяцев из-за расходов на безопасность президента Дональда Трампа и членов его семьи. Директор ведомства Рэндольф Аллес уточнил, что президентская семья состоит из 18 человек, и из-за их частых выездов из Белого дома в уикенд сотрудникам Секретной службы приходится много работать сверхурочно.

Частые выезды семьи Трампа на отдых стоили Секретной службе всего бюджета" data-author="melania.trump.style" data-owner="instagram.com" США сегодня: новый российский посол, американский СПГ в Литве и безудержные траты семьи Трампа">

Частые выезды семьи Трампа на отдых стоили Секретной службе всего бюджета
instagram.com / melania.trump.style

В общей сложности USSS постоянно охраняет 42 человека, включая президента и его семью. Это на 11 больше, чем было при предыдущем президенте Бараке Обаме. По словам Аллеса, треть всех сотрудников Секретной службы к концу июля уже достигли лимита годовой зарплаты с учетом оплаты сверхурочной работы.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 13 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0