Главная » 2015 » Июнь » 3 » Структура ГРП
17:18
Структура ГРП
Опишем технические характеристики и для чего нужен пункт редуцирования газа — дальше ГРП, детали работы и принадлежность.

Особенность эксплуатации ШРП.
Природный газ проходя входящий газопровод следует на очистку, где очищается от загрязнений, и через ПЗК подается в регулятор (РД), где давление газа понижается и держится постоянным, самостоятельно от потребления газа. при давлении голубого топлива далее регулятора (РД) выше допустимых значений, так в случае неисправности функционирования регулятора давления - срабатывает ПСК - предохранительно сбросной клапан или ГЗ - гидрозатвор, в этом случае избытки давления газа выходят из газопровода. Если давление газового топлива возрастает и сброс природного газа сквозь ПСК - предохранительно сбросной клапан достаточного результата не показало, задействуется предохранительно-запорный клапан и потребление природного газа покупателю через ГРПБ закрывается.
Для гарантии безотказной подачи голубого топлива на газовое оборудование, даже в случае выхода из функционирования регулятора давления ГРПш выполняют закольцовку по регулируемому давлению, или делают в ГРПБ резервную ветку преобразования. Неукоснительно в схеме ГРПБ планируется байпасная труба, обеспечивающая возможность транспортировать газ и производить автономное регулирование преобразуемого давления газа во время кап. ремонта оборудования или исполнения эксплуатации газорегуляторного пункта.

Различия ГРПШ.
ШРП делятся между собой:
- По конечному давлению это ШРП низкого, высокого и среднего давления.

- По величине веток редуцирования это однониточные и многониточные ГРПБ.

- По присутствию обходной линии преобразования: газорегуляторные пункты с второй линией редуцирования и без нее.

- По величине шагов уменьшения давления голубого топлива: многоступенчатые и одноступенчатые ГРПШ.

- По модели схемы газоснабжения покупателя природного газа это закольцованные и тупиковые ГРПБ.

принадлежность газорегуляторного пункта.
ГРП предназначены для снижения давления голубого топлива после распределительной станции, поддержании давления газа на проектном значении и дополнительной очистки газа от механических частиц с дальнейшей безаварийной, бесперебойной поставкой заказчикам.
ГРП делятся на объектовыми (для объектов одного потребителя) и центральными (для нескольких абонентов).
в зависимости от избыточного давления природного газа на газопроводе, ГРП бывают среднего (не больше 3 кгс/см2) и высокого давления (3-12 кгс/см2).
Взято с сайта http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 201 | Добавил: upotin1980 | Теги: Газопровод, установки газопровода, Экспертиза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0