Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Суд Вены вынес решение в пользу RWE в споре по ценам с "Газпромом"
12:06
Суд Вены вынес решение в пользу RWE в споре по ценам с "Газпромом"
Арбитражный суд Вены удовлетворил требования немецкой RWE в споре о контрактных ценах на газ с российским "Газпромом", сообщается в пресс-релизе RWE.

"Суд постановил, что RWE должна быть возвращена часть платежей, произведенных с мая 2010, а также скорректировал формулу, по которой рассчитывается закупочная цена с учетом тех условий, которые были на рынке в это время", - говорится в сообщении компании.

В настоящее время RWE анализирует вердикт и его влияние на годовые прогнозы и финансовые показатели. Дополнительную информацию об этом компания намерена сообщить в ближайшее время.

ООО "Газпром экспорт" 8 января 2013 года обратилось в Торговый суд Вены с требованием отменить арбитражное решение от 4 октября 2012 года по спору с RWE Transgas о невыполнении условия "бери или плати" в контракте на поставку газа в Чехию.

В октябре арбитраж признал действительным часть дополнения №1 к контракту о поставках газа между RWE Transgas и "Газпром экспортом", где говорится, что чешский филиал германского концерна может снижать свои обязательства по отбору газа ("бери или плати") на те объемы, на которые группа "Газпром" будет продавать газ в Чехии напрямую. Одновременно было признано недействительным симметричное положение этого дополнения, позволявшее "Газпром экспорту" увеличивать обязательства RWE Transgas на объемы газа, которые она экспортирует за пределы Чехии на рынки, где также работает группа "Газпром".

О провале переговоров между RWE и "Газпромом" по мировому соглашению в споре о контрактных ценах на газ СМИ сообщили в начале текущего месяца.

Просмотров: 12 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0