Главная » 2018 » Февраль » 28 » Суда снабжения «Когалым» и «Лангепас» для обслуживания нефтегазовых сооружений на Каспийском море достроены в Сингапуре
16:23
Суда снабжения «Когалым» и «Лангепас» для обслуживания нефтегазовых сооружений на Каспийском море достроены в Сингапуре
Сингапур. В Сингапуре состоялась церемония поднятия флага и передачи заказчику построенных на класс Российского морского регистра судоходства (РС) судов снабжения «Когалым» и «Лангепас». Суда построены в соответствии с требованиями международных конвенций, правил РС, дополнительными требованиями Морской администрации России.
Суда спроектированы для работы на малых глубинах и предназначены для обслуживания нефтегазовых сооружений на Каспийском море.  Имеют длину 62,36 м, ширину – 15,00 м; высоту борта – 6,20 м; осадку – 4,30 м; символ класса - KM(*) Ice3 AUT1-ICS DYNPOS-1 supply vessel, сообщает portnews.ru.
Напомним, РС активно участвует в обеспечении безопасности на нефтегазовых сооружениях в Каспийском море. На заключительном этапе находится обустройство нефтяного месторождения им. Ю. Корчагина в Северной части Каспийского моря. Под техническим наблюдением РС производится транспортировка, монтаж объектов обустройства месторождения и пусконаладочные работы.
Ввод в эксплуатацию месторождения имени Юрия Корчагина запланирован на декабрь 2009 года. Запасы месторождения по категориям 3Р оцениваются в 570 млн барр. н. э. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн тонн в год и 1,2 млрд куб. м газа в год. Разработку нефтяного месторождения ведет компания «ЛУКОЙЛ».

Просмотров: 32 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0