Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Венгрия, Эстония и Литва попросили газ у США, 25.03.2014 - США, Литва, Венгрия
09:15
Венгрия, Эстония и Литва попросили газ у США, 25.03.2014 - США, Литва, Венгрия
Власти Венгрии, Эстонии и Литвы вступили в переговоры с США относительно возможности импорта американского газа. Долгосрочные контракты этих стран с «Газпромом» на поставки российского газа истекают в 2015 году.

Глава Министерства энергетики Литвы Ярослав Неверович подтвердил информацию о переговорах и выразил надежду на то, что на их фоне «Газпром» снизит стоимость газа, информирует The Financial Times. 25 марта Неверович выступит в Сенате США перед комиссией по энергетике в рамках процедуры слушаний по вопросу экспорта энергоносителей.

В то же время, в «Газпроме» скептически относятся к инициативе переговоров с США, сообщает издание. Компания будет строить свою политику в зависимости от договоренностей упомянутых стран с альтернативными поставщиками. На сегодняшний день Литва пока не заключала договоров с США.

Ранее премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что американские поставки газа начнутся не ранее 2016 года, так как в США еще не построены терминалы для отгрузки СПГ на экспорт. Как сообщали пронедра.ру,

Просмотров: 126 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0