Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Еще три района Вологодской области включены в программу газификации
18:29
Еще три района Вологодской области включены в программу газификации
Благодаря строительству магистрального газопровода-отвода на Вытегру с продолжением на Пудож (Карелия) в Кирилловский, Белозерский и Вытегорский районы Вологодской области придет газ. Решение о включении муниципалитетов в программу газификации Вологодчины было принято накануне в Москве на встрече губернатора области Олега Кувшинникова и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в 2005-2012 годах "Газпром" направил на газификацию региона более 1,4 млрд. рублей, из средств региона направлено более 1,1 млрд. рублей. В этот период было завершено строительство более 250 км межпоселковых газопроводов. Уровень газификации области вырос с 49,18 % в 2006 году до 61,6% в 2012 году, но все же остается ниже, чем в целом по России (63,2%). В 2013 году "Газпром" продолжает сооружение межпоселковых газопроводов в Вологодской области.

На встрече Алексей Миллер и Олег Кувшинников обсудили вопрос строительства закольцовки системы газоснабжения Зашекснинского района города Череповца в целях повышения надежности и безопасности газоснабжения потребителей.

Также было принято решение о реализации инвестиционных проектов по газификации Кирилловского, Белозерского и Вытегорского районов Вологодской области. Включение данных муниципальных образований в программу газификации региона стало возможным благодаря принятому решению о строительстве газопровода-отвода на Вытегру с продолжением в Пудожский район Республики Карелия для обеспечения энергоресурсами одного из новых месторождений.

Кроме того, глава региона высказал обеспокоенность высоким уровнем задолженности потребителей природного газа перед ООО "Газпром межрегионгаз". Если в январе 2011 года она составляла 590 миллионов рублей, то сегодня эта цифра достигла 1 миллиарда 300 миллионов. Растет задолженность промышленных, коммунальных предприятий, управляющих компаний и населения региона.

"В этой связи все мои просьбы о поддержке по строительству социальных объектов, полигонов ТБО, ремонту и реконструкции дорожной сети Вологодской области, запланированные соглашением о сотрудничестве с Газпромом, находятся под угрозой срыва", - подчеркнул губернатор.

Просмотров: 14 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0