Главная » 2017 » Декабрь » 28 » ЛУКОЙЛ И EURASIA DRILLING COMPANY НАМЕРЕНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ В ДОБЫЧЕ ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМОЙ НЕФТИ
12:10
ЛУКОЙЛ И EURASIA DRILLING COMPANY НАМЕРЕНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ В ДОБЫЧЕ ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМОЙ НЕФТИ

ОАО "ЛУКОЙЛ" и буровая компания Eurasia Drilling Company /EDC/ подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий взаимодействие в проектах разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти, сообщает Бизнес-ТАСС.

В соответствии с документом, EDC намерена обеспечивать ЛУКОЙЛ необходимыми буровыми мощностями в проектах по доразведке и разработке месторождений трудноизвлекаемой нефти, в том числе из низкопроницаемых коллекторов.

Для реализации целей меморандума стороны создадут совместную рабочую группу, которая, в частности, будет определять перечень месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, сроки реализации проектов на этих месторождениях, требования к оборудованию, технологиям вскрытия, организационную схему работ на объектах, перечень привлекаемых сервисных компаний и планируемый размер инвестиций.

На начало 2012 года доказанные запасы нефти "ЛУКОЙЛа" в России составляли 1,75 млрд. тонн. При этом по сложности извлечения 62% запасов относятся к трудноизвлекаемым, которые являются мощным потенциалом для увеличения добычи.

Просмотров: 121 | Добавил: upotin1980 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0