Главная » 2016 » Июль » 25 » Потребители задолжали «Нафтогазу Украины» почти $3 млрд
04:15
Потребители задолжали «Нафтогазу Украины» почти $3 млрд
Совокупная задолженность потребителей перед «Нафтогазом Украины» достигла 40 млрд гривен ($2,95 млрд), заявил руководитель компании Андрей Коболев на правительственном совещании в Киеве.

По словам главы предприятия, поставки газа из Европы требуют соблюдения высокой расчётной дисциплины. Большие объёмы задолженностей украинских потребителей осложняют проведения расчётов с поставщиками, считает он. Кроме того, ряд проблем в работе компании создаёт высокий курс доллара по отношению к гривне. Финансовая разница очень велика и достигает 9 млрд гривен ($665 млн). Он обратился к местным властям с просьбой ускорить расчёт с подразделениями «Нафтогаза Украины».

Из всей суммы долгов потребителей около половины — 20 млрд гривен ($1,47 млрд) — накопили Коболев напомнил, что издано постановление Кабмина, в соответствии с которым предприятия могут провести расчёты и получить разницу в тарифе в виде компенсации на общую сумму 7 млрд гривен ($518 млн). Средства, выделенные решением правительства, должны быть направлены на погашение задолженностей, отметил руководитель «Нафтогаза Украины».

Просмотров: 48 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0