Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Total и «Зарубежнефть» не поделили Харьягинский СРП
00:12
Total и «Зарубежнефть» не поделили Харьягинский СРП

Российская компания «Зарубежнефть» и французская нефтегазовая корпорация Total в настоящее время проводят переговоры о вероятной покупке 40% доли, принадлежащей французской компании в Харьягинском СРП. Основная проблема для российской компании — найти деньги на предполагаемую сделку. Об этом сообщает издание «Ведомости» ссылаясь на свои источники.

По мнению экспертов издания, если сделка будет иметь место, пакет государственной компании вырастет до 60%. Источник , знакомый с ситуацией в корпорации Total подчеркнул, что обсуждается возможность более активного участия компании «Зарубежнефть» в деятельности СРП. Однако при этом не исключил возможную продажу пакета в ближайшей перспективе. Другой источник, близкий к Харьягинскому СРП подтвердил, что ведутся переговоры об активном вовлечении российской компании в проект.

Сотрудник одной из связанных с проектом структур добавил, что все основные работы выполнены, а запуск объекта невозможен без технологий и оборудования, поставки которого в Россию запрещены из-за введения санкций. В связи с этим Total решила законсервировать эту установку, однако не оплатила выполненные работы на 200 млн долларов, объяснил он.

Один из источников издания оценивает долю Total в проекте в 150 млн долларов, другой еще выше – до 300 млн долларов. По данным отчетности «Зарубежнефти» по РСБУ за 2014 год, на конец года у компании было 6 млрд рублей денежных средств и их эквивалентов. Кредиторская задолженность компании – 759,6 млн рублей.

Просмотров: 84 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0