Главная » 2018 » Январь » 29 » Российский «Газпром» начинает работать в сфере переработки газа
12:08
Российский «Газпром» начинает работать в сфере переработки газа
Члены совета директоров концерна «Газпром» единогласно выступили «за» ведение монополией работы, направленной на реализацию стратегии в сфере переработки природного газа в нашем государстве. Основными задачами российской газовой структуры станут существенное повышение уровня извлечения из углеводородов ценных компонентов и выпуск высоколиквидных продуктов на рынок.

Специалисты «Газпрома» занимаются сейчас последовательным развитием своих активных перерабатывающих мощностей, а наряду с этим строят и новые. В пресс-службе концерна напомнили, что в 2014-м существенно увеличили мощность Сургутского предприятия, занимающегося стабилизацией газового конденсата: показатель завода вырос с восьми до 12 миллионов тонн в год благодаря тому, что были открыты две технологические линии дополнительно.

За период с 2015-го по текущий год руководство газовой монополии России успешно обеспечило значительную модернизацию мощностей на Астраханском газоперерабатывающем заводе и в ООО «Газпром нефтехим Салават», сообщают СМИ. В итоге компания добилась заметного повышения общего качества и увеличения объемов продукции, выпускаемой этими предприятиями. В этом году «Газпром нефтехим Салават» успешно ввел в строй современный комплекс по глубокой переработке пропилена и «голубого» топлива.

Активно продолжается в настоящее время реализация целого ряда стратегически важных проектов, направленных на переработку углеводородного сырья, уточнили в пресс-службе концерна. На востоке страны строят Амурский ГПЗ — это будет крупнейшее в России и одно из наибольших во всем мире предприятие, перерабатывающее природный газ.

«Ожидается, что на мощностях возводимого сейчас Амурского ГПЗ ежегодно будут перерабатывать в пределах 42 миллиардов кубометров природного газа Иркутского и Якутского центров добычи, — сообщили журналистам в пресс-службе компании. — Кроме товарного газа, продукцией ГПЗ станут этан, гелий, бутан, пропан и ряд иных компонентов, представляющих ценность для газохимической отрасли. Первые две из шести запланированных технологических линий в эксплуатацию планируют ввести в начале 2021 года».

На территориях месторождений Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа руководство «Газпрома» намерено продемонстрировать в следующем году наращивание объемов добычи природного газа и конденсата из ачимовских и валанжинских залежей, которые расположены глубже, чем традиционно разрабатываемые сеноманские.
Просмотров: 108 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0