Главная » 2018 » Январь » 25 » Украина больше не будет закупать уголь в ЮАР
15:46
Украина больше не будет закупать уголь в ЮАР
Украина отказывается от закупок угля в ЮАР, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

В ноябре стало известно, что Украина, испытывающая дефицит угля для электростанций, продлила на январь договоренности о закупке этого топлива в Южно-Африканской Республике с объемом поставок не менее 170 тыс. тонн.

Ранее в 2015 году Киев также импортировал российский уголь. Однако Россия приостановила поставки угля украинским энергетикам после отключения от энергоснабжения Крыма.

В 2014 году Украина предпринимала попытки закупать уголь в ЮАР, заключив соглашение о поставке 1 млн тонн угля. Позже ситуация стала предметом уголовного разбирательства. Чиновников министерства энергетики подозревали в растрате и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. Звучали предположения, что в Минэнерго умышленно завысили стоимость южноафриканского угля, что повлекло дополнительные и необоснованные траты из бюджета.

Уголь является основным сырьем для выработки электроэнергии на тепловых электростанциях, которые дают стране почти половину электричества, потребление которого возрастает в холодный зимний период.
Просмотров: 7 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0