Главная » 2018 » Апрель » 27 » «Роснефть» просит снизить тарифы на прокачку нефти
14:57
«Роснефть» просит снизить тарифы на прокачку нефти
«Роснефть» попросила российское правительство снизить тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке на 50%, а тарифы РЖД — на 30%. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Источники отмечают, что письмо с этой просьбой компания направила в кабмин еще в августе, а в текущем месяце ведомствам поручили проработать вопрос. Один из собеседников издания заявил о желании «Роснефти» снизить тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке на 50%, а тарифы РЖД — на 30% и сделать это единовременно. Другой источник подтвердил цифры, но добавил, что тарифы предлагается снизить лишь на транспортировку нефти до нефтеперерабатывающих заводов. Оба источника считают, что такое резкое снижение абсурдно.

Представители «Роснефти» и «Транснефти» отказались от комментариев. Представители Минфина и Федеральной антимонопольной службы не ответили на вопросы. Представитель РЖД сказал, что не осведомлен о просьбе «Роснефти». Представитель Минэкономики отметил, что ведомство пока не знакомо с предложениями, но вряд ли поддержит их. В Минэнерго заявили о полученном поручении правительства. По мнению аналитиков, правительство может не согласиться реализовать предложение «Роснефти» — выполнить его будет сложно.
Просмотров: 65 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0