Главная » 2018 » Апрель » 18 » «РусГазДобыча» намерена работать с Газпромом на месторождениях Тамбейской группы
10:05
«РусГазДобыча» намерена работать с Газпромом на месторождениях Тамбейской группы
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор общества «РусГазДобыча» Артем Оболенский подписали меморандум о намерениях. Документ закрепляет совместные планы по реализации проектов развития газохимического производства на базе запасов и ресурсов ачимовских и валанжинских залежей Надым-Пур-Тазовского региона, а также добычи и переработки запасов и ресурсов газа и газового конденсата месторождений Тамбейской группы - Северо-Тамбейского, Западно-Тамбейского и Тасийского месторождений Газпрома. Переработка позволит извлекать из газа ценные компоненты, такие как этан, пропан, бутан, конденсат, - сообщает пресс-центр Газпрома.
Меморандум закрепляет условия совместной работы на предынвестиционном этапе проектов, а также предусматривает изучение возможности и оценки экономической целесообразности создания совместного предприятия для их реализации. В частности, на первом этапе проведут комплексное предынвестиционное исследование и разработают технико-экономическое обоснование проектов с определением технической возможности и условий их реализации. «РусГазДобыча» организует привлечение необходимых финансовых ресурсов для работы над проектами. Компании также договорились максимально использовать отечественный промышленный и научно-технический потенциал.
«РусГазДобыча» — компания специального назначения, созданная ЗАО «Национальная химическая группа» для повышения эффективности производственной цепочки, получения доступа к природному газу, а также инвестирования в сырьевые и перерабатывающие производственные мощности. В апреле этого года Газпром и «РусГазДобыча» учредили совместную проектную компанию ООО «РусГазАльянс» по реализации проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений на Ямале.  
Просмотров: 31 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0