Главная » 2018 » Март » 15 » Туркмения направит китайский кредит на освоение газового месторождения
18:09
Туркмения направит китайский кредит на освоение газового месторождения
Ашхабад.  Туркмения направит китайский кредит в 4 миллиарда долларов на освоение газового месторождения "Южный Елетен", входящего в четверку крупнейших газовых месторождений мира, цитирует в четверг Туркменское телевидение слова президента Гурбангулы Бердымухамедова на заседании правительства страны.
Глава государства высоко оценил переговоры с вице-премьером Госсовета КНР Ли Кэцянем, которые состоялись днем ранее, и подписанные двусторонние документы, среди которых кредитный договор между Акционерным обществом "Государственный банк развития Китая" и госкорпорацией "Туркменгаз" на сумму 4 миллиарда долларов.
"Полученные кредитные средства предусматривается направить на освоение газового месторождения "Южный Елетен", - сказал глава государства на заседании туркменского правительства.
Месторождение "Южный Елетен" считается одним из крупнейших газовых месторождений в мире. Специалисты английской экспертной компании Gaffney, Cline & Associates поставили "Южный Елетен" по запасам сырья на четвертое место в мире, информирует РИА Новости.  
Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая ранее на одном из заседаний туркменского правительства, сказал, что если в год добывать на "Южном Елетене" по 50 миллиардов кубометров газа, то запасов этого месторождения хватит на 100 лет.

Просмотров: 116 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0