Главная » 2018 » Октябрь » 14 » «Газпром» и NIOC подписали соглашение о сотрудничестве по проекту производства СПГ
17:02
«Газпром» и NIOC подписали соглашение о сотрудничестве по проекту производства СПГ

«Газпром», Национальная иранская нефтяная компания (National Iranian Oil Company, NIOC) и Iran Oil Pension Fund подписали соглашение о сотрудничестве по проекту производства сжиженного природного газа (СПГ) в Иране, сообщает иранское агентство Shana.

«Генеральный директор Национальной нефтяной компании Али Кардор, председатель совета директоров Iran Oil Pension Fund Нусрат Рахими и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве в проекте СПГ в Иране», - сообщает агентство.

Также «Газпром» и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании.

Как ранее сообщало RNS, в начале ноября «Газпром» подписал с министерством нефти Ирана и Industrial Development & Renovation Organization of Iran меморандумы, предполагающие реализацию «Газпромом» СПГ-проектов в Иране.

В соответствии с документом, подписанным с министерством нефти Ирана, стороны изучат перспективы партнерства в области разработки газовых месторождений на территории республики, его транспортировки и монетизации, в том числе путем сжижения и получения продуктов газохимии. Документ, подписанный с Industrial Development & Renovation Organization of Iran, отражает намерение сторон изучить возможности сотрудничества в области реализации проектов по сжижению газа для последующей реализации в третьих странах, а также в сфере глубокой переработки и газохимии на территории Ирана.

Просмотров: 13 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0