Главная » 2018 » Август » 25 » "Газпром нефть": Компания не получила официальных документов о Росприроднадзора о каких-либо претензиях
16:21
"Газпром нефть": Компания не получила официальных документов о Росприроднадзора о каких-либо претензиях
-->

«Газпром нефть» не получила официальных материалов по проверке Росприроднадзором выполнения компанией условий лицензионных соглашений. Об этом РБК сообщила начальник отдела по работе со СМИ «Газпром нефти» Наталья Вялкина, комментируя информацию ведомства о том, что по итогам камерального анализа инспекторы Росприроднадзора выявили ряд нарушений.

По словам Вялкиной, информацию о прошедшей и предстоящей проверках «Газпром нефть» получала из СМИ. В связи с отсутствием у компании официальных результатов сложно комментировать проведенный Роприроднадзором анализ, отметила она. Между тем, указала начальник пресс-службы, «Газпром нефть» открыта для любых проверок, будет в дальнейшем сотрудничать с контролирующими органами и готова предоставлять необходимые документы».

Как сообщила сегодня пресс-служба МПР, специалисты Росприроднадзора 18 октября завершили камеральный анализ выполнения условий лицензионных соглашений на добычу углеводородного сырья компанией «Газпром нефть». Инспекторы пришли к выводу, что компания значительно отклонилась от установленных показателей по целому ряду геологических работ, а также по объемам добычи углеводородного сырья (УВС). В частности, по данным МПР, «Газпром нефть» не выполняет лицензионные соглашения по следующим параметрам: поисковое оценочное бурение, сейсморазведка 3Д, добыча нефти и добыча свободного газа. Росприроднадзор также располагает информацией о нарушениях природоохранного законодательства, допущенных дочерними компаниями при поиске и добыче нефти. Предполагается, что 21 ноября 2006 г. Росприроднадзор приступит к комплексной проверке выполнения требований природоохранного законодательства и условий лицензионных соглашений «Газпром нефтью».

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 18 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0