Главная » 2018 » Июль » 20 » "Газпром" отменил тендер на строительство газопровода для "Северного потока-2"
17:18
"Газпром" отменил тендер на строительство газопровода для "Северного потока-2"

"Газпром" отменил тендер на 2,879 млрд руб. по строительству 89,8 км газопровода "Ухта-Торжок-2", возведение которого необходимо для расширения единой системы газоснабжения (ЕСГ) к проекту "Северный поток-2". Об этом говорится в материалах госзакупок.

Остальные тендеры по строительству газопровода "Ухта-Торжок-2" не отменены и до сих пор разыгрываются.

В сентябре 2015 года "Газпром", BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток – 2" мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Для подачи газа в "Северный поток-2" требуется сооружение новой газотранспортной инфраструктуры в составе ЕСГ. Ключевым проектом является строительство газопровода "Ухта-Торжок-2". Он позволит доставлять необходимые объёмы газа на северо-запад России для газоснабжения и газификации отечественных потребителей и поставок на экспорт.

Компания планирует завершить расширение ЕСГ до конца 2019 года.

Протяжённость газопровода "Ухта-Торжок-2" – около 970 км. Проектная мощность – 45 млрд кубометров газа в год. Количество компрессорных станций – 8 штук.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 27 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0