Главная » 2018 » Август » 29 » НА УКРАИНЕ ПОДСЧИТАЛИ, ЧТО ЖИВУТ БЕЗ РОССИЙСКОГО ГАЗА УЖЕ 880 ДНЕЙ
09:21
НА УКРАИНЕ ПОДСЧИТАЛИ, ЧТО ЖИВУТ БЕЗ РОССИЙСКОГО ГАЗА УЖЕ 880 ДНЕЙ

«Укртрансгаз» объяснил, что страна живет без российского газа уже 880 дней. «Последние 880 дней Украина НЕ импортирует газ из РФ», - говорится в микроблоге компании в Twitter.

Таким образом «Укртрансгаз» отреагировал на распространение некоторыми СМИ информации о том, что Киев начал оплачивать полученный российский газ. Накануне, 25 апреля, эту информацию опроверг «Нафтогаз». На странице в Facebook украинской компании указано: «Нафтогаз не получает газа от Газпрома. Нафтогаз не платит за любые не заказанные объемы газа, которые, возможно, поставляются на неподконтрольные территории».

Российский газ поступает на Украину исключительно для транзита, настаивает Киев. В «Нафтогазе» заявляли, что отказ от транзита может иметь «геополитические последствия для всего мира» (комментарий коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко телеканалу «112 Украина»).

На Украине неоднократно высказывали беспокойство перспективами транзита газа после 2019 года, когда истечет срок действующего контракта и будет запущен в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2». Однако глава Газпрома Алексей Миллер пока отрицает возможность отказа от транзита. По его словам, «определенный транзит вполне может сохраниться, в объеме 10−15 млрд кубометров в год, но украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта».

Просмотров: 13 | Добавил: upotin1980 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0