Главная » 2018 » Июль » 13 » Волжская ГЭС исключила возможные протечки турбинного масла в Волгу
11:51
Волжская ГЭС исключила возможные протечки турбинного масла в Волгу
Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» в 2012 году направил на мероприятия по программе реализации экологической политики 1 млрд 125 млн рублей. Приоритет отдавался работам по повышению надежности и безопасности оборудования и гидротехнических сооружений.

Две гидротурбины ст. № 8 и № 12 были заменены на новые, с повышенной мощностью и улучшенными экологическими характеристиками. Во время капитальных ремонтов двух гидротурбин ст. № 2 и № 10 производилась замена уплотнений рабочих колес, что исключает возможные протечки турбинного масла в Волгу.

Как и в предыдущие годы, специалисты благоустраивали территорию ГЭС и восстанавливали многолетние зеленые насаждения, защищающие земляные плотины станции. Традиционные работы по очистке порогов и решеток сороудерживающего сооружения гидростанции позволили снизить загрязнение Волгоградского водохранилища плавающим мусором.

В 2012 году в шестой раз была проведена благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!» по очистке от мусора берега озера Круглого. Ее участниками стали около четырехсот жителей города Волжского. В ходе уборки было собрано и вывезено на городскую свалку около 6 м³ бытового мусора.
 

Просмотров: 12 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0