Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Мировые цены на нефть выросли в пятницу на фоне итогов саммита ЕС
01:04
Мировые цены на нефть выросли в пятницу на фоне итогов саммита ЕС

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 9 декабря, выросли на фоне решений европейских лидеров создать “союз бюджетной стабильности”.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,51 доллара – до 108,62 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,07 доллара – до 99,41 доллара за баррель.

Основной причиной роста цены на нефть стали итоги саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе, где было заявлено о намерении создать “союз бюджетной стабильности” на основе бюджетного договора, предполагающего ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга.

Договор может быть подписан в формате “17 стран еврозоны плюс девять стран ЕС”. К нему готовы присоединиться Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция, но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Нежелание высказала лишь Великобритания.

Просмотров: 10 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0