Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Путин назвал условие реализации «Турецкого потока»
23:27
Путин назвал условие реализации «Турецкого потока»

В рамках прошедшей сегодня ежегодной большой пресс-конференции президента России был поднят газовый вопрос в отношениях с Европой.

Так, Россия хотела бы получить от Еврокомиссии гарантии строительства на территории Европы газопроводов, которые продолжат газопровод «Турецкий поток».

«Не от нас это зависит в конечном итоге. Мы не то чтобы прервали переговоры. Нам нужно, чтобы Еврокомиссия предоставила нам письменные гарантии того, что все маршруты, в том числе и возможный маршрут через Турцию в Европу, не только реализуют, но и являются приоритетными, и что Еврокомиссия будет их поддерживать. Вот если турецкие партнеры «Газпрому» принесут такую бумагу из Брюсселя, мы будем двигаться дальше. Но пока что-то такого, к сожалению, не видно», – подчеркнул президент России.

По его словам, России не дали реализовать «Южный поток». «Сначала Европарламент принял решение, что этот проект не соответствует интересам Евросоюза, и послал туда соответствующую бумажку. Потом Еврокомиссия потребовала от Болгарии, чтобы Болгария прекратила подготовительные работы. А потом вдруг голландский регулятор, где был зарегистрирован «Южный поток», принял решение дать нам разрешение на начало строительства в море», — посетовал российский лидер.

Также Путин выразил недоумение позицией болгарских властей, которые со строительством газопровода создали бы рабочие места и получали бы «минимум €400 млн. просто за транзит». Политик отметил, что проект был создан, чтобы поддержать Болгарию.

«Не хотят, ну и не надо», — констатировал он.

Просмотров: 12 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0