Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Россия оставит Украину транзитером газа при одном условии
03:11
Россия оставит Украину транзитером газа при одном условии

Россия готова продлить действующий контракт на транзит газа через Украину в Европу или обсудить новый, заявил министр энергетики Александр Новак.

«Газпром» и «Нафтогаз» должны урегулировать все разногласия до начала нового этапа взаимоотношений" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Россия оставит Украину транзитером газа при одном условии">

«Газпром» и «Нафтогаз» должны урегулировать все разногласия до начала нового этапа взаимоотношений
Главное условие для обоих вариантов состоит в том, что Москва и Киев должны урегулировать все разногласия до начала нового этапа взаимоотношений.

Это коммерческие договоры, которые реализуются коммерческими организациями, поэтому они должны быть выгодными и поставщикам, и потребителям, и тем, кто оказывает услуги по транспортировке.

Первый раунд переговоров между представителями РФ, Украины и Евросоюза по этому вопросу завершился в Берлине.

Помимо Новака в них участвовали глава МИД Украины Павел Климкин, замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович, а также главы «Газпрома» и «Нафтогаза» – Алексей Миллер и Андрей Коболев.

Новак назвал сегодняшнюю встречу достаточно спокойной и конструктивной. Стороны обменялись информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах поставок газа европейским потребителям через территорию Украины после 2019 года.

Ранее эксперт объяснил, что Украине нельзя требовать от России загрузки 140 млрд кубов в год или каких-то других объемов транзита, так как они зависят исключительно от спроса на российский газ в Европе. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0