Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Украина проинформировала Еврокомиссию о рекордном падении давления в газопроводах
06:39
Украина проинформировала Еврокомиссию о рекордном падении давления в газопроводах

«Укртрансгаз» зафиксировал падение давления в российской газотранспортной системе (ГТС) на границе с Украиной на 17,2% от контрактных значений — до 49,7 атм, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«По состоянию на 08:00 вторника уровень давления на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа упал до рекордно низкого за последние годы уровня 49,7 атм вместо оговоренных контрактом 60,0 атм», — говорится в сообщении.

Компания также отмечает, что качество поставляемого «Газпромом» газа не всегда соответствовало физико-химическим показателям.

«В рамках механизма быстрого реагирования Европейская комиссия получила оперативное сообщение о внезапном снижения давления на ГИС Суджа. "Нафтогаз Украины" и Европейская комиссия обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за невыполнения российской стороной своих контрактных обязательств, и ожидают от "Газпрома" соответствующих объяснений и исправления ситуации ради стабильного обеспечения газом европейских потребителей», — подчеркивает «Нафтогаз».

Ранее украинская сторона уже обвиняла «Газпром» в несоблюдении контрактного давления на ГИС Суджа и Писаревка.

Украина приостановила закупки российского газа с 25 ноября 2015 года.

В Брюсселе 9 декабря 2016 года прошла трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия — ЕС — Украина. По итогам встречи стороны не смогли договориться о возобновлении поставок российского газа, однако украинская сторона заявила, что «гарантирует своевременный транзит 100% российского газа для европейских потребителей».

Просмотров: 13 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0