Главная » 2018 » Февраль » 5 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ МЕНЯЮТСЯ РАЗНОНАПРАВЛЕННО ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ ТРУБОПРОВОДА KEYSTONE
11:48
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ МЕНЯЮТСЯ РАЗНОНАПРАВЛЕННО ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ ТРУБОПРОВОДА KEYSTONE

Во вторник, 23 октября, мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику. Как сообщает «Прайм», этому способствуют новости о возобновлении поставок нефти в США через канадский трубопровод Keystone, а также ожидания статданных с рынка недвижимости США.

Стоимость нефти WTI выросла на 0,20 доллара, или на 0,23%, - до 88,85 доллара за баррель. Нефть Brent подешевела на 0,1 доллара, или на 0,09%, - до 109,34 доллара за баррель.

Как заявил накануне представитель TransCanada Джеймс Миллар (James Millar), компания возобновила поставки нефти по своему крупнейшему трубопроводу Keystone мощностью 590 тысяч баррелей в день, проходящего из канадской провинции Альберта в США. Работу трубопровода остановили 17 октября текущего года в связи с технологическими проблемами.

Как напоминает РИА Новости, накануне, 22 октября, цены на нефть демонстрировали снижение на фоне заявлений представителя канадской компании TransCanada о скором возобновлении поставок нефти в США.

ЭКСПЕРТ: ПОХОЖЕ, УЧАСТОК KEYSTONE СНОВА НАЧНЕТ ПОСТАВКИ НЕФТИ, И ЭТО СНИЖАЕТ КОТИРОВКИ

"Похоже, участок Keystone снова начнет поставки нефти, и это снижает котировки", - считает главный рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

«Вести.Финанс» отмечают, что цены на нефть начали первый день новой недели с коррекции. Нефть марки Brent показала довольно сильную волатильность, котировки колебались в диапазоне от $109,50 до $111 за баррель. Однако по итогам дня Brent все же оказалась в отрицательной территории. После закрытия торговой сессии во фьючерсах на декабрьскую Brent усилилась негативная динамика, были отмечены уровни в $109,20 за баррель.

Цены на нефть марки WTI также начали неделю на минорной ноте. По итогам сессии понедельника котировки WTI упали на 1% до уровня в $89,50 за баррель.

Просмотров: 32 | Добавил: upotin1980 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0