Главная » 2018 » Февраль » 3 » ДОЧКА ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ» ПОСТРОИТ В ИРАНЕ ДВЕ ТЭС
16:49
ДОЧКА ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ» ПОСТРОИТ В ИРАНЕ ДВЕ ТЭС

Компания «Технопромэкспорт» (входит в Ростех) построит теплоэлектростанцию из четырех энергоблоков мощностью 350 МВт каждый с системой опреснения воды мощностью 200 тыс. кубометров в сутки. Также планируется строительство ТЭС с двумя энергоблоками мощностью 350 МВт каждый и модернизация четырех действующих электростанций с установкой систем сероочистки, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Общий объем работ и поставок оборудования по указанным проектам составит около 4,8 млрд долларов.

Ростех рассматривает Иран как один из приоритетных регионов развития бизнеса, в том числе в части реализации совместных проектов. В частности, холдинг ОДК готов поставлять компаниям топливно-энергетического комплекса Ирана газотурбинные электростанции и газоперекачивающие агрегаты единичной мощностью от 2,5 до 25 МВт.

Кроме того, Ростех рассматривает ряд проектов по локализации на территории Ирана российского энергетического оборудования. Компания Oil Turbo Compressor прорабатывает возможность по локализации производства газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт. Компания Kala Naft рассматривает возможность локализации российских газотурбинных электростанций и газоперекачивающих агрегатов от 12 до 25 МВт. Tavanir рассматривает проект по созданию парогазовых установок мощностью до 30 МВт. В настоящее время по данным проектам идет согласование сроков, объемов работ и проработка схем финансирования.

Отмечается, что Ростех активно наращивает свое присутствие в Иране в связи с ожидаемым снятием международных санкций.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, договор о строительстве ТЭС в Иране был подписан в ноябре текущего года в рамках 12-го заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак подтвердил заинтересованность в продолжении изучения вопроса объединения энергосистем России, Азербайджана и Ирана. Также он подчеркнул, что между Россией и Ираном ведется сотрудничество в различных областях, которое включает участие российских компаний в строительстве и модернизации объектов электроэнергетики, работу по подготовке комплексных решений в горнодобывающей и металлургической отраслях, поставку продукции тяжелого машиностроения, участие в геологоразведке и освоении месторождений, поставку российского сырья для нужд иранской металлургии, развитие транспортной инфраструктуры, сотрудничество в области сельского хозяйства.

Просмотров: 5 | Добавил: upotin1980 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0