Главная » 2018 » Июнь » 3 » "Газпром нефть" получила прямой доступ к денежному рынку Московской биржи
04:48
"Газпром нефть" получила прямой доступ к денежному рынку Московской биржи

"Газпром нефть" получила доступ к рынку депозитов с центральным контрагентом на Московской бирже. 4 августа компания успешно осуществила первую сделку по размещению рублевого депозита на Московской бирже с центральным контрагентом – Национальным клиринговым центром.

Заместитель генерального директора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: "Газпром нефть" первой среди игроков российской нефтяной отрасли получила прямой доступ к денежному рынку Московской биржи. Размещение депозитов с центральным контрагентом мы рассматриваем как новый эффективный финансовый инструмент, позволяющий нам увеличить доходность при неизменном уровне кредитного риска".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 55 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0