Главная » 2018 » Май » 31 » Госдума приняла закон о налоговых льготах для проектов Роснефти и Газпрома
03:44
Госдума приняла закон о налоговых льготах для проектов Роснефти и Газпрома

Госдума приняла правительственные поправки к Налоговому кодексу, которые устанавливают налоговые вычеты для крупных проектов добывающих компаний — «Роснефти» и «Газпрома». Согласно документу, налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) может быть сокращен для разработки Самотлорского месторождения (используется «Роснефтью») и ачимовских газовых залежах (проект «Газпрома»).

Кроме того, организации, занимающиеся строительством Амурского газоперерабатывающего завода, могут присоединиться к консолидированной группе налогоплательщиков.

Для компаний, которые занимаются транспортировкой газа по трубопроводам принятый закон устанавливает нулевую ставку НДС. Документ признает участки трубопровода, через которые экспортируется газ, территорией России, что позволяет компаниям избежать пошлин.

Поправки к Налоговому кодексу также снимают ограничения для разработки новых месторождений на морском шельфе. На 2018–2022 год продлевается нулевая ставка НДПИ на добычу олова в таких участках.

Принятый закон также снимает налогообложение продажи акций и долей для тех госкомпаний, которые попали под санкции. Однако эта норма будет распространяться только на те организации, в которых доля продавца акций составляет не менее 50%.

Просмотров: 21 | Добавил: upotin1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0