Главная » 2018 » Февраль » 2 » ИРАН ПОДПИШЕТ 11 НЕФТЯНЫХ КОНТРАКТОВ НА $130 МЛРД
16:42
ИРАН ПОДПИШЕТ 11 НЕФТЯНЫХ КОНТРАКТОВ НА $130 МЛРД

Иран в ближайшее время планирует подписать 11 контрактов в сфере разведки и добычи нефти на сумму $130 млрд. Об этом заявил замминистра нефти страны Амир Замани Нийя, сообщает агентство Mehr.

«В настоящий момент есть 11 проектов, по которым проводятся переговоры с крупнейшими и влиятельными нефтяными компаниями мира, - отметил он. - В случае достижения окончательного соглашения контракты оцениваются в сумму около $130 млрд».

По словам замминистра, переговоры ведутся параллельно с несколькими компаниями. В частности, с представителями французской Total работают по финальному соглашению о развитии месторождения Южный Парс, стоимость проекта $4,8 млрд. Ряд проектов обсуждается с британской BP, англо-нидерландской Royal Dutch Shell, а также с российскими и китайскими компаниями.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, во второй половине ноября представители российских нефтяных компаний посетят Иран для ознакомления с новым типом контрактов. Ожидается, что в визите примут участие Газпром, ЛУКОЙЛ, «Татнефть» и «Зарубежнефть».

Новый тип нефтяного иранского контракта (IPC) - основа стратегии по достижению досанкционного уровня добычи нефти в 4 млн баррелей в сутки, предполагает возможность для зарубежных компаний приобретать долю в проектах.

Просмотров: 4 | Добавил: upotin1980 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0