Главная » 2018 » Февраль » 1 » КАМЧАТСКАЯ ТЭЦ-1 ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕДЕНА НА ГАЗ
09:57
КАМЧАТСКАЯ ТЭЦ-1 ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕДЕНА НА ГАЗ

Перевод котлоагрегатов Камчатской ТЭЦ-1 на использование природного газа завершен, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго». Перевод на голубое топливо энергетики приурочили ко Дню рождения города Петропавловска.

Как отмечается в сообщении, перевод ТЭЦ-1 на использование природного газа позволит значительно сократить расходы на приобретение мазута. При этом котлы могут работать как на газе, так и на мазуте, который останется на станции в качестве резервного топлива. Изменение структуры топливного баланса упрощает ремонтную программа ТЭЦ, увеличивает КПД котлов, снижает выбросы в атмосферу, что благоприятно скажется на улучшении экологической ситуации.

Камчатская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1964 году, установленная мощность 224 МВт. На ТЭЦ-1 производится 30% электроэнергии Центрального энергоузла и 32% теплоэнергии, отпускаемой ОАО «Камчатскэнерго».

Реализация проекта «Техническое перевооружение Камчатской ТЭЦ-1 с переводом на природный газ» была начата в ноябре прошлого года. При реализации проекта, как и на ТЭЦ-2, использовалось оборудование только российских производителей.

Только с октября по декабрь экономия на разнице в цене топлива (мазут-газ) по ТЭЦ-1 составит 292,5 млн рублей. Ожидается, что годовая экономия в 2013 году на разнице в цене топлива по Камчатским ТЭЦ составит 3336,6 млн рублей.

Перевод станции на газ - это заключительный этап инвестиционной программы энергосистемы и ключевой пункт масштабной программы газификации полуострова, которая стартовала осенью 2010 года с перевода на газ Камчатской ТЭЦ-2, сообщила пресс-служба Камчатскэнерго.

Просмотров: 33 | Добавил: upotin1980 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0