Главная » 2018 » Февраль » 9 » ПОЖАР НА НЕФТЯНОЙ СКВАЖИНЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ЖИТЕЛЯМ КОМИ - ГРИНПИС
19:04
ПОЖАР НА НЕФТЯНОЙ СКВАЖИНЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ЖИТЕЛЯМ КОМИ - ГРИНПИС

В Республике Коми с 10 апреля горит нефтяная скважина компании «Лукойл-Коми». На пожаре работает более 150 человек, однако потушить его не удалось до сих пор. Жители соседних населённых пунктов могут пострадать от загрязнения воздуха сероводородом, заявили  

Гринпис России обратился в Министерство промышленности Республики Коми и региональные управления Роспотребнадзора и МЧС с требованием организовать независимый государственный мониторинг состояния атмосферного воздуха в селе Щельябож и деревне Кушшор, а также принять меры по защите местных жителей, если это необходимо. "Если тушение затянется на долгий срок, речь может идти об отселении местных жителей", - заявили в организации.

10 апреля ГУ МЧС по Республике Коми сообщило о пожаре на нефтяной скважине 2Р месторождения имени А. Алабушина МО ГО «Усинск» и подготовке к её тушению. Решение о способе тушения горящей скважины в Усинском районе Коми пообещали принять к вечеру 12 апреля. 

13 апреля пресс-служба «Лукойл-Коми» объявила, что в расположенном рядом со скважиной селе Щельябож ведётся круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха и превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено. 

Эксперты Гринпис России сомневаются в том, что здоровью жителей села Щельябож и деревни Кушшор, расположенных в 7-8 км от аварийной скважины, ничего не угрожает. Местные жители сообщают, что резкий запах сероводорода ощущается как минимум в 3 киломатрах от места пожара.

Просмотров: 7 | Добавил: upotin1980 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0